Politique de
confidentialité

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site internet www.himmelsbach.team et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Les données personnelles sont des informations sur la situation personnelle ou objective d’une personne physique précise et identifiable. Il s’agit entre autres du nom civil, de l’adresse, du numéro de téléphone et de la date de naissance mais aussi de toutes les autres données pouvant se référer à une personne identifiable.

Vu que les données à caractère personnel bénéficient d’une protection particulière, nous les collectons uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition de notre site internet et pour la réalisation de notre prestation. Nous décrivons ci-dessous les informations à caractère personnel que nous collectons au cours de votre visite sur notre site internet et comment nous les utilisons.
Notre politique de confidentialité est conforme aux dispositions légales et notamment aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), de la loi sur les média de télécommunication (TMG) et du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD). Nous collectons, traitons et stockons vos données à caractère personnel uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise à disposition opérationnelle du présent site internet, de nos contenus et de nos prestations ainsi que pour le traitement de demandes et éventuellement pour le processus de commande / contrats uniquement à condition qu’il existe un intérêt légitime au sens de l’art. 6, par. 1, p. 1 let. f du RGPD ou une autre autorisation. Vos données ne seront utilisées à d’autres fins précisément mentionnées dans le consentement, par ex. pour l’envoi d’informations publicitaires par le bais de newsletters, etc, que si vous avez préalablement accordé votre consentement.

 

1. Responsable au sens de l’art. 4, par. 7 du RGPD

Le responsable au sens du RGPD et d’autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d’autres dispositions relatives à la protection des données est :

Himmelsbach Lackierungen – Inh. Herbert Himmelsbach
Industriestraße 11
66386 St. Ingbert

Email: info@himmelsbach.team
Tel.: +49 (0) 6894 / 955893-0
Fax: +49 (0) 6894 / 955893-31

 

2. Mise à disposition du site internet et création de fichiers log

Lors de chaque consultation de notre site internet, notre système enregistre automatiquement des données et des informations du système informatique de l’ordinateur effectuant la visite. Les données suivantes sont collectées :
Étendue du traitement des données

(1) Informations relatives au type du navigateur et version utilisée
(2) Système opérationnel de l’appareil effectuant la visite
(3) Adresse IP de l’appareil effectuant la visite
(4) Date et heure de l’accès
(5) Sites internet et ressources (images, fichiers, autres contenus de sites) consultés depuis notre site internet.
(6) Sites internet, depuis lesquels le système de l’utilisateur a accédé à notre site internet (referrer tracking)

Ces données sont stockées dans les fichiers log de notre système. Les données en question ne sont pas stockées avec les données à caractère personnel d’un utilisateur précis afin d’éviter l’identification des visiteurs individuels du site.

 

  • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel
    Art. 6, par.1 let.f du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime consiste à garantir la réalisation de la finalité décrite ci-après.

  • Finalité du traitement des données
    La journalisation sert à assurer la compatibilité de notre site internet pour tous les visiteurs, si possible, à lutter contre les abus et à éliminer les pannes. Dans ce contexte, il est indispensable d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur effectuant la visite afin de pouvoir répondre au plus vite aux erreurs d’affichage, aux attaques contre nos systèmes informatiques et/ou aux erreurs de fonctionnement de notre site internet. En outre, les données servent à optimiser le site internet et à préserver généralement la sécurité de nos systèmes d’information.

  • Durée du stockage
    Les données techniques susmentionnées sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessitées pour garantir la compatibilité du site internet pour tous les visiteurs, dans tous les cas, au plus tard 3 mois après consultation de notre site internet.

  • Possibilité d’opposition et d’élimination
    Les possibilités d’opposition et d’élimination se basent sur les dispositions générales relatives au droit d’opposition et de suppression en matière de protection des données, comme décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

3. Fonctions spéciales de notre site internet

Notre site internet vous propose diverses fonctions lors de l’utilisation desquelles nous collectons, traitons et enregistrons vos données à caractère personnel. Par la suite, nous expliquons ce qui arrive à vos données :

 

  • Formulaire(s) de contact :
    • Étendue du traitement des données à caractère personnel
      Les données saisies par vous-même dans notre formulaire de contact.

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel
      Art. 6, par. 1, let. a du RGPD (consentement tacite)

    • Finalité du traitement des données
      Les données enregistrées par le biais de notre formulaire ou nos formulaires de contact ne sont utilisées que pour le traitement de la demande de contact précise, introduite par le biais du formulaire de contact.

    • Durée du stockage
      Après le traitement de votre demande, les données recueillies sont immédiatement supprimées dans la mesure où aucun délai de conservation légal n’est applicable.

    • Possibilité d’opposition et d’élimination
      Les possibilités d’opposition et d’élimination se basent sur les dispositions générales relatives au droit d’opposition et de suppression en matière de protection des données, comme décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

  • Zone de connexion :
    • Étendue du traitement des données à caractère personnel
      Les données d’enregistrement et de connexion que vous avez saisies sur notre site.

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel
      Art. 6, par. 1, let. a du RGPD (consentement tacite)
    • Finalité du traitement des données
      Vous avez la possibilité d’utiliser une zone de connexion séparée sur notre site internet. Au cas où vous auriez oublié votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe pour cette zone, vous avez la possibilité de recevoir à nouveau ces données moyennant la saisie préalable de vos coordonnées (adresse e-mail). Nous n’enregistrons et ne traitons les données d’utilisation nécessaires à l’utilisation de la zone de connexion qu’à des fins de lutte contre les abus, d’élimination des pannes, et de maintien de la fonctionnalité. Toute utilisation à d’autres fins ainsi que le transfert à un tiers sont exclus.

    • Durée du stockage
      Le stockage et la publication de votre évaluation sont perpétuels. Nous nous réservons le droit de suppression sans indication de motifs et sans vous informer au préalable ou a posteriori.

    • Durée du stockage
      Les données collectées dans le cadre de la fonction « nom d’utilisateur ou mot de passe oublié » ne sont utilisées que pour le nouvel envoi des données d’accès oubliées.
    • Possibilité d’opposition et d’éliminationLes possibilités d’opposition et d’élimination se basent sur les dispositions générales relatives au droit d’opposition et de suppression en matière de protection des données, comme décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

4. Analyse statistique des visites de ce site internet – web tracker

Lors de la consultation de ce site internet ou de ses fichiers individuels, nous collectons, traitons, et enregistrons les données suivantes : L’adresse IP, le site web depuis lequel le fichier a été consulté, le nom du fichier, la date et l’heure de la consultation, la quantité des données transférées et la notification concernant le succès de la consultation (appelée web-log). Nous utilisons ces données d’accès exclusivement sous une forme non personnalisée, pour l’amélioration continue de notre site internet ainsi qu’à des fins statistiques.
Nous utilisons le web tracker suivant pour évaluer les visites sur le présent site internet :

 

  • Google-Analytics
    • Étendue du traitement des données à caractère personnel

      Sur notre site, nous utilisons le service de web tracking de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Park à 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Analytics). Dans le cadre du web tracking, Google Analytics utilise des cookies, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation de notre site internet et votre comportement de navigation (« tracker »). Nous réalisons cette analyse en nous basant sur le service de tracking de Google Analytics dans le but de toujours optimiser et améliorer le mise à disposition de notre offre internet. Dans le contexte de l’utilisation de notre site internet, des données, telles que votre adresse IP et vos activités d’utilisateur, sont transmises au serveur de la société Google LLC et sont traitées et stockées en dehors de l’Union européenne, à savoir aux États-Unis.
      La Commission européenne a établi que les États-Unis disposent d’un niveau adéquat en matière de protection des données si l’entreprise de traitement des données s’est soumise au Bouclier de protection des données UE-États-Unis et que l’exportation des données vers les États-Unis a été configurée de manière admissible. Votre adresse IP est anonymisée par Google Analytics avant son transfert en activant l’anonymisation de l’IP dans le code de suivi de Google Analytics de ce site internet. Le présent site internet utilise un code de suivi de Google Analytics, complété par l’opérateur gat._anonymizeIp(); afin de ne permettre qu’un enregistrement anonymisé des adresses IP (on appelle cela l’« IP masking »).

    • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnelArt. 6, par. 1, let. a du RGPD (consentement), soit dans le cadre d’enregistrement chez Google (ouverture d’un compte Google et acceptation des consignes de protection des données qui y sont implémentées) soit, dans le cas où vous ne seriez pas enregistré chez Google, via le consentement explicite en ouvrant notre site.
    • Finalité du traitement des donnéesGoogle utilise ces informations pour notre compte afin d’analyser votre visite sur ce site internet, d’établir des rapports sur l’activité du site web et pour fournir d’autres services en rapport avec l’utilisation de ce site web et de l’utilisation d’internet envers nous. L’adresse IP transmise à Google par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google LLC.
    • Durée du stockage
      Google stockera les données relatives à la mise à disposition du web tracking tant que cela est nécessaire pour mener à bien le service en ligne réservé. La collecte et le stockage des données se font de manière anonymisée. Dans la mesure où un lien avec une personne doit être établi, les données sont immédiatement supprimées à condition que celles-ci ne relèvent pas d’une obligation légale de conservation. Dans tous les cas, la suppression est effectuée à la fin de l’obligation de conservation.

    • Possibilité d’opposition et d’élimination
      Vous pouvez empêcher l’enregistrement et le transfert des données à caractère personnel (notamment de votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur, en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous pouvez p. ex. le trouver sur www.noscript.net ou sur www.ghostery.com) ou en activant le paramètre de votre navigateur « Interdire le suivi ». Vous pouvez également empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie Google et des données portant sur votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module extérieur sur le lien suivant (). Vous pouvez trouver les principes de sécurité et de confidentialité de Google Analytics sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr

5. Intégration de services web externes et/ou traitement des données en-dehors de l’UE

Sur notre site internet, nous utilisons des contenus Javascript de fournisseurs externes, appelés « services web ». Lors de la consultation de ce site internet, ces fournisseurs externes obtiennent éventuellement des informations personnelles concernant votre visite de notre site internet. Il est possible que les données soient éventuellement traitées en dehors de l’UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un bloqueur de Javascript, comme par exemple le plugin de navigateur « NoScript » (www.noscript.net) ou en désactivant Javascript sur votre navigateur. Cela peut limiter les fonctions de certains sites internet que vous visitez.
Nous utilisons les services web externes suivants :

 

  • Akamaihd / Akamaized

    Un service web de la société RTL NEWMEDIA, Coloneum à 50829 Köln, DE (ci-après : Akamaihd / Akamaized) est rechargé sur notre site. Nous utilisons ces données afin de garantir la fonctionnalité complète de notre site internet. À cet égard, votre navigateur transmettra éventuellement des données à caractère personnel à Akamaihd / Akamaized. La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, par. 1, let. f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement impeccable du site internet. Les données sont supprimées dès que la finalité de leur collecte a été remplie. Vous trouverez de plus amples informations sur les données transmises dans la déclaration de confidentialité de Akamaihd / Akamaized : http://agentur.de/info/datenschutz. Vous pouvez empêcher le stockage ainsi que le traitement de vos données par Akamaihd / Akamaized en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous pouvez le trouver p. ex. sur www.noscript.net ou sur www.ghostery.com).

  • Google

    Un service web de la société RTL NEWMEDIA, Coloneum à 50829 Köln, DE (ci-après : Akamaihd / Akamaized) est rechargé sur notre site. Nous utilisons ces données afin de garantir la fonctionnalité complète de notre site internet. À cet égard, votre navigateur transmettra éventuellement des données à caractère personnel à Akamaihd / Akamaized. La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, par. 1, let. f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement impeccable du site internet. Les données sont supprimées dès que la finalité de leur collecte a été remplie. Vous trouverez de plus amples informations sur les données transmises dans la déclaration de confidentialité de Akamaihd / Akamaized : http://agentur.de/info/datenschutz. Vous pouvez empêcher le stockage ainsi que le traitement de vos données par Akamaihd / Akamaized en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous pouvez le trouver p. ex. sur www.noscript.net ou sur www.ghostery.com).

  • Google-Apis

    Un service web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway à 94043 Mountain View, USA (ci-après : Google Apis) est rechargé sur notre site. Nous utilisons ces données afin de garantir la fonctionnalité complète de notre site internet. À cet égard, votre navigateur transmettra éventuellement des données à caractère personnel à Google Apis. La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, par. 1, let. f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement impeccable du site internet. Google Apis a été certifiée dans le cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données sont supprimées dès que la finalité de leur collecte a été remplie. Vous trouverez de plus amples informations sur les données transmises dans la déclaration de confidentialité de Google Apis : https://policies.google.com/privacy?hl=fr. Vous pouvez empêcher le stockage ainsi que le traitement de vos données par Google Apis en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous pouvez le trouver p. ex. sur www.noscript.net ou sur www.ghostery.com).

  • gstatic

    Un service web de la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway à 94043 Mountain View, USA (ci-après : gstatic) est rechargé sur notre site. Nous utilisons ces données afin de garantir la fonctionnalité complète de notre site internet. À cet égard, votre navigateur transmettra éventuellement des données à caractère personnel à gstatic. La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, par. 1, let. f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement impeccable du site internet. gstatic a été certifiée dans le cadre du Bouclier de protection des données UE-États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données sont supprimées dès que la finalité de leur collecte a été remplie. Vous trouverez de plus amples informations sur les données transmises dans la déclaration de confidentialité de gstatic : https://policies.google.com/privacy?hl=fr. Vous pouvez empêcher le stockage ainsi que le traitement de vos données par gstatic en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous pouvez le trouver p. ex. sur www.noscript.net ou sur www.ghostery.com).

  • Vimeo

    Un service web de la société Vimeo, Inc., 555 West 18th Street à 10011 New York, USA (ci-après : Vimeo) est rechargé sur notre site. Si JavaScript est activé dans votre navigateur et qu’aucun bloqueur de JavaScript n’est installé, votre navigateur transmettra, le cas échéant, des données personnelles à : Vimeo. Vous trouverez de plus amples informations sur les données transmises dans la déclaration de confidentialité de Vimeo : https://vimeo.com/privacy. Vous pouvez empêcher le stockage ainsi que le traitement de vos données par Vimeo en désactivant l’exécution du code script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts sur votre navigateur (vous pouvez le trouver p. ex. sur www.noscript.net ou sur www.ghostery.com).

6. Informations sur l’utilisation de cookies

  • Étendue du traitement des données à caractère personnel
    Nous utilisons des cookies sur plusieurs pages afin de permettre l’utilisation de certaines fonctions de notre site internet. Ce que l’on appelle des « cookies » sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut déposer sur votre ordinateur. Ces fichiers texte contiennent une suite de caractères typique permettant une identification claire du navigateur lors d’une nouvelle consultation de notre site internet. La procédure d’enregistrement d’un fichier texte est également désignée par l’expression « installation de cookies ».

  • Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel
    Art. 6, par.1 let.f du RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime consiste dans le respect du fonctionnement intégral de notre site internet, en l’amélioration de la facilité d’utilisation ainsi qu’en la facilitation d’une approche client plus personnalisée. L’identification des visiteurs individuels du site à l’aide de la technologie des cookies n’est possible que si le visiteur du site nous a cédé des données à caractère personnel correspondantes sur la base d’un consentement séparé.

  • Finalité du traitement des données
    Les cookies sont placés par notre site internet pour conserver le fonctionnement intégral de notre site internet et pour améliorer la facilité d’utilisation. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels via des pseudonymes, comme par exemple un identifiant individuel aléatoire, de sorte que nous puissions proposer des prestations plus personnalisées.

  • Durée du stockage
    Les cookies sont stockés dans votre navigateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou, s’il s’agit d’un « cookie de session », à la fin de la session.

  • Possibilité d’opposition et d’élimination
    Vous pouvez vous-même paramétrer votre navigateur selon vos souhaits afin d’empêcher l’installation de cookies en général, d’être informé uniquement à ce sujet et de décider de les accepter au cas par cas ou d’autoriser totalement leur installation. Les cookies peuvent être utilisés à des fins variées, par ex. pour déterminer si votre ordinateur a déjà été connecté à notre site internet (cookies persistants), ou pour enregistrer le dernier site consulté (cookie de session). Nous utilisons des cookies pour vous offrir un meilleur confort d’utilisation. Pour utiliser nos fonctions de confort, nous vous recommandons d’autoriser la création de cookies provenant de notre site internet.
    Par ailleurs, les possibilités d’opposition et d’élimination se basent sur les dispositions générales portant sur le droit d’opposition et de suppression en matière de protection des données, comme décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

7. Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de leur collecte, de leur enregistrement et de leur traitement afin qu’elles ne soient pas accessibles à des tiers. Lors d’une communication par e-mail, nous ne pouvons pas assurer la sécurité absolue des données sur la voie de transmission vers notre système informatique, nous recommandons donc de recourir à une communication cryptée ou à la voie postale pour l’envoi d’informations très confidentielles.

 

8. Révocation du consentement – accès aux données et demandes de modification – suppression et blocage de données

Une fois par an, vous disposez d’un droit à l’information gratuite concernant vos données stockées et vous avez le droit de corriger, de bloquer ou de supprimer vos données à tout moment. Nous supprimerons alors vos données à la première demande, du moment que cela ne va pas à l’encontre des dispositions légales. Vous pouvez donc révoquer à tout moment tout consentement qui nous a été accordé pour utiliser vos informations personnelles. Vous pouvez à tout moment envoyer vos demandes d’information, de suppression et de modification de vos données, ainsi que des suggestions, à l’adresse suivante :

Himmelsbach Lackierungen – Inh. Herbert Himmelsbach
Industriestraße 11
66386 St. Ingbert

Email: info@himmelsbach.team
Tel.: +49 (0) 6894 / 955893-0
Fax: +49 (0) 6894 / 955893-31

 

9. Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance conformément à l’art. 77 I du RGPD

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées de manière illégale sur notre site vous pouvez bien évidemment demander une clarification juridique de la problématique à tout moment. Vous avez la possibilité de vous adresser à une autorité de surveillance indépendamment de cela. Le droit de recours vous est accordé dans l’État membre de l’UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou du lieu de ladite violation, c’est à dire que vous pouvez choisir l’autorité de surveillance à laquelle vous vous adresserez parmi les lieux susmentionnés. L’autorité de surveillance, auprès de laquelle la plainte a été déposée, vous informe par la suite de l’état et des résultats de votre demande ainsi que de la possibilité d’un recours juridictionnel selon l’art. 78 du RGPD.

Créé par :
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de

désactiver Google-Analytics

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Politique de Cookies

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close